Também este é um blog de culinária
O tempo não abunda para as refeições, por isso decidi fazer um bolo. É mais fácil comer uma fatia com o bebé so colo ou mais rápido enquanto se entretém a falar para o boneco. Peguei numa receita da yammi e alterei toda para ser mais saudável. Fui a medo, mas a invenção correu lindamente, está óptimo!
3 maçãs grandes
3 ovos 120 ml de óleo: 70 de óleo de côco, e 50 de óleo.
250 g de açúcar: 50 gr de açúcar mascavado, 50 de açúcar de côco e 100 de açúcar refinado (roubei ao açúcar)
250 g de farinha: 50 de farinha integral, 100 gr de aveia, e 100 gr de farinha tipo 55
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de canela
Descasque 2 maçãs, corte-as em quartos e coloque no copo e triture 15 segundos na velocidade 5
Com a espátula, baixe os resíduos acumulados na parede do copo e triture mais 10 segundos na mesma velocidade.
Monte o misturador e junte o óleo, a farinha, o fermento, o açúcar, a canela e os ovos.
Bata 1 minuto na velocidade 4. Verta a mistura na forma. Corte a maçã em pedaços pequenos e misture na massa, e dois gomos em fatias finas para decorar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 20 minutos.