Também este é um blog de culinária #6
Há cerca de um ano senti necessidade de reduzir o consumo de carne, por vários motivos. Porque tenho noção que excedemos no consumo de carne, porque não sentia necessidade fisiológica de continuar este consumo e por motivos ecológicos. Não vou ser vegetariana nem vegan. Gosto muito de ovos, e consumo caseiros grande parte das vezes. Gosto de carne. Não sou fã de tofu nem seitan. Os queijos também hei-de experimentar os veganos, mas a seu tempo.
Faço, habitualmente, dois dias vegetarianos por semana e dou-me lindamente. Para quem quer experimentar, não custa nada fazer um meatless monday, por exemplo, um dia.
O que como nestes dias? Vou colocar aqui umas ideias.
Lasanha de espinafres e requeijão
Inacreditavelmente rápida e fácil que isto é. Normalmente uso natas de soja.
Taças de batata doce, feijão preto e quinoa com molho de coentros
Eu sei que não parece, mas isto é óptimo! A quinoa deve ser lavada antes de cozinhada senão o sabor fica esquisito.
Omelete de vegetais ao vapor
Para quem yammi/bimby. Muito rápida e costumo colocar a fazer ao mesmo tempo o arroz no copo. Não coloco bacon como diz na receita e se tiver mais vegetais acrescento ao que diz a receita.