Também este é um blog de culinária #8
Almoço de domingo com convidados, nestas ocasiões opto por sobremesas de forno, fáceis, e tendencialmente não demasiado calóricas. Esta é uma tarte de maçã rápida, simples e pouco calórica. Não faltam receitas mais elaboradas com natas ou leite, mas eu gosto assim simples e convém porque na família há diabetes e hipertensão.
Duas massas folhadas compradas, ou uma folhada para baixo e uma massa quebrada para fazer o entrançado; a razão pela qual opto pela quebrada é para que não suba demasiado e fique mais "lisa". Pica-se a massa com um garfo, enquanto faço o recheio. O recheio não podia ser mais simples, são duas maçãs grandes granny smith, cortadas em cubos pequenosn regadas com sumo de limão (para que a maçã não mude de cor); canela moída a gosto, duas colheres de sopa de açúcar mascavado, uma colher de farinha, três colheres de sopa de sumo de maçã, e um cubinho de manteiga. (Já experimentei adicionar duas colheres de doce de abóbora e também fica bom). Normalmente coloco um minuto no microondas para que a manteiga amoleça, também podem amolocer a manteiga previamente. O preparado pode ficar assim enquanto o forno pré-aquece, vai ficando melhor. Coloca-se o recheio, polvilha-se com açúcar e canela, e faz-se o entraçado com a outra massa, normalmente corto a massa com o cortador da pizza e pincela-se com ovo batido. Vai ao forno a 160ºC durante 30 minutos.