Também este é um blog de culinária #9
Um dos sucessos é a tarte de lemon curd; entre amigos e família, desaparece num instante e reúne muitos fãs. Normalmente pedem-me para levar isto. É muito rápido e fácil. Se tiverem um robô de cozinha tipo yamii ou bimby, podem fazer com recurso a ele que ainda se torna mais rápido.Se não tiverem apenas substituem pelo robô que tiverem para ralar os ingredientes e depois levam ao fogão. Costumo comprar a massa, não a costumo fazer eu própria. Normalmente faço também uma tarte grande ao invés de tarteletes.
Vou experimentar fazer um bolo com recheio de lemon curd, além de tartes recomendam como recheio e para barrar scones.
Quanto à guerra fria entre a bimby e os outros já me pronunciei aqui.
Ficam com o Miguel Gameiro a explicar como se faz.
150 gr de acúcar,
raspa de um limão,
3 ovos
60 gr de manteiga
80 ml de sumo de limão
Colocar no copo o açúcar e a casca de limão e triturar na velocidade 9 por vinte segundos.
Acrescentar o sumo de limão e a manteiga, velocidade 3 por um minuto.
Adicionar os ovos e bater vinte segundos na velocidade 4. De seguida 10 minutos, na temperatura 90ºC na velocidade 2.
Deixar arrefecer e usar.